ART DIALOGUES "Ярмарки и биеннале современного искусства: методы и стратегии развития художественного рынка"

 

  Тема первого арт-диалога – «Ярмарки и биеннале современного искусства: методы и стратегии развития художественного рынка».

Не секрет, что ярмарки и биеннале, в особенности в последние десятилетия, стали уникальным пространством для международного «промоушена» современных художников, правильно организованной экспансией их творчества в мировой художественный контекст.        

      Появление все новых ярмарок в разных частях света усиливает и связывает международный глобальный интерес к визуальному искусству. Искусство, в свою очередь, «живет» рядом с нами. Современный интерьер сегодня не мыслим без поддержки, а иногда и доминанты художественного произведения или смелого арт-объекта. Именно об этом мы поговорили в нашем пространстве с молодыми кураторами Галереи Марины Гисич – Галиной Леонтьевой и Ольгой Профатино.

    Успешная биеннале или ярмарка – событие, регулярно привлекающее новых кураторов и коллекционеров следовать за своими любимыми художниками по всему миру, путешествовать и посещать выставки круглоголично на площадках галерей, которые серьезно поддерживают этих художников.

    Гости – архитекторы, дизайнеры и молодые художники – узнали о том, что нельзя пропустить из календаря главных ярмарок современного коллекционера.

    Особое внимание мы уделили свежим впечатлениям одного из главных событий в мировом искусстве – Венецианской Биеннале Современного Искусства.

    В завершении мы обсудили формат биеннале как уникальный механизм культурной «экспансии» (на примере европейских биеннале Documenta, Manifesta, Московская биеннале современного искусства).

 

LIKE IT

DESIGNERS OF THE INTERIOR WE RECOMMEND