Arclinea

Фабрика основана в 1925 году в итальянском городке Кальдоньо (регион Веннето) человеком по имени Сильвио Фортуна. Однако примечателен тот факт, что Сильвио не открыл «новое дело», а решил продолжить то, что в 1816 году основал его прадед. Такой «простой», в более чем 100 лет, объясняется тем фактом, что в то время Италия была охвачена войнами, и развить свой бизнес не представлялось возможным.

По началу, компания занималась исключительно качественной обработкой древесины. И она в этом преуспела, так как небольшая ремесленная мастерская начала набирать большую популярность в Италии. В скором времени небольшая мастерская превратилась в настоящую фабрику.

1960-й год стал для компании очень значимым, так как именно тогда она была переименована и получила название "Arclinea Cucine Componibili". Вместе с названием поменялась и специализация фабрики. От обработки древесины она перешла к массовому производству и начала проектировать и изготавливать модульную кухонную мебель.

Своей миссией фабрика Arclinea считает достижение гармонии между творчеством и технологиями, праздничностью и функциональностью. Всё это в совокупности, по убеждениям бренда, поможет улучшить качество жизни и облегчить домашнюю работу, сделать её лёгкой и приятной. Компания считает кухню синонимом дома, именно поэтому кухни Arclinea призваны быть основной и центром всего дома.

Фабрика Arclinea пристально следит за качеством своих изделий. Все этапы производства очень жёстко контролируются и проверяются, как на самой фабрике, так и в других лабораториях.

Материал для изготовления кухонь берётся исключительно из лесопосадок, которые возобновляются. Дальнейшая его обработка проходит под руководством квалифицированных специалистов, которые учитывают каждую мелочь. Все изделия обязательно проходят физико-механические испытания и другие тестирования. Именно поэтому кухни Arclinea имеют наивысшую степень надёжности, и подтверждением этому может послужить пятилетняя гарантия, которую дает сам производитель.

Отдельно стоит отметить позицию компании относительно экологии и защиты окружающей среды. Философия фабрики призывает уважать и защищать окружающую среду. Именно поэтому компания на протяжении многих лет предпринимает всё возможное, чтобы использовать исключительно экологически чистые и перерабатываемые материалы (стекло, нержавеющая сталь, алюминий, мрамор). Все лаки и краски, которые используются в процессе создания кухонь Arclinea, имеют водную основу и совершенно безопасны. Отдельное внимание компания обращает на то, чтобы сократить в процессе производства выбросы формальдегида. При этом такая позиция компании не просто очередной промо-лозунг, а действительно её серьёзная политика.

Кухни Arclinea по-настоящему совершенны, ведь они не только красивы и уютны, но и функциональны. Практически все модели содержат инновационные детали: профессиональные вытяжки, полки с оригинальной конструкцией, инфракрасные устройства для подогрева посуды и обогреватели для еды, решения для хранения разнообразных напитков. К тому же, учитываются даже такие детали, как потоки воздуха и освещения для той или иной зоны кухни.

Главный «идейный вдохновитель» компании — знаменитый дизайнер Антонио Читтерио. Он отвечает за фирменный стиль компании уже целых 25 лет, и именно он занимается координацией создания всех коллекций.

Перейти на сайт

страница добавлена wish list

Сhristian Liaigre

Архитектура и дизайн интерьера далеки от моды и тенденций, они вне времени и являются синонимом спокойной красоты и утонченной роскоши.

LIKE IT

brands

фабрики
партнеры

Space Four Concept Store – мы сотрудничаем с более чем двухстами партнерами во всех сферах декорирования интерьеров.

У нас Вы можете найти все для создания индивидуального интерьера.

Эксклюзивные хедлайнеры ­– культовые европейских бренды – Promemoria и Christian Liaigre, датская фабрика Gubi, перевыпускающая хиты дизайна 20х – 60х годов, а также Booroom Gallery и португальские фабрики Munna, Ginger&Jagger, Luisa Peixoto Design. Компании столь разные по характеру, но схожие своей внутренней философией, в основе которой лежит верность стилистике, неизменно высокое качество и особый подход к каждому клиенту.

Если Вы не нашли интересующий Вас бренд, пожалуйста, свяжитесь с нами.