ISaloni 2015

Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile) – одно из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели, который проходит с 1961 года ежегодно.
Именно на I Saloni формируется мебельная и интерьерная мода, определяются тенденции развития мебельного рынка на ближайшие годы.
В выставке участвуют только лидеры мировой индустрии мебели, представляющие последние модные тренды в области интерьерного дизайна посетителям салона со всего мира. Основные экспозиции размещаются в главном выставочном центре Fiera Milano на площади около 230000 кв. м. 

Свет: В 2015 году в рамках I Saloni проходила выставка Isaloni Euroluce, она отметила свое 28 издание. 
 У фабрик представляющих современный и "технический свет" трендом этого сезона стала "геометрия" и легкость : светящиеся линии, уходящие со стены на пол и обратно, встроенные геометричные светильники "под штукатурку", декоративные решения с участием провода, питающего светильник. Все эти решения создают архитектурное единство интерьера, где даже гвоздик является неотъемлемой частью. 
 Классический свет так же поддерживает идею геометрии и структурированности. Искуссно сочетая грубый металл и стекло фабрики создают эллегантные и легкие объекты. 
Обилие материалов: золото, бронза, оникс, ткани, сочетание дерева и тканей.

Цвет:  Фабрики, представляя свои мебельные новинки, создавали  смелые и яркие стэнды. Не боялись сочетать контрастные цвета. Все находятся в поисках интересных, сложных, вкусных оттенков. Глубокий синий, фиолетовый, пурпурный, зеленый, пряный оранжевый, алый, желтый. 

Материалы: Использование натуральных материалов всегда было в  моде и до сих пор остается в тренде.  Разнообразный камень, нетронутая древесина, мягкая кожа, были предствлены в изобилии. Модные дизайнеры предлагали разнообразные решения с импользованием металла разных цветов, необычного камня и фактурной древесины. Эко стиль был представлен на нескольких стендах, где демонстрировались мебель и аксессуары из картона. По мнению изготовителей, картон не уступает дереву по прочности. 
Так же хочется отметить новые отделки, презентованные в этом году, к ним относится  благородная серая сукупира, которую можно было увидеть в низких и высоких комодах,  прочная керамика в столешницах у столов и микроцемент в отделке фасадов шкафов. 

Формы: Прошедший iSaloni 2015 впечатлил разнообразием геометрических форм. Что можно выделить: обтекаемые, округлые, футуристичные и плавные формы у мебели. В большинстве современных коллекций просматривается тенденция сглаженных углов у столов, гнутые ножки у кресел и стульев. Также популярны округлые формы у диванов и кресел. Чем необычнее и оригинальнее форма у мебели, тем больше она будет притягивать внимание и находится в тренде в 2015 году. ножки

Фактуры: В этом году основным мотивом для создания узоров и орнаментов стала геометрия. Эту тенденцию можно было проследить у большенства фабрик на стэндах : в текстурах, финишах  столов, комодов,  стен, аксессуров. Правильное сочетание фактуры и цвета создавало ощущение необычного, гармоничного  и целостного интерьера.

 

LIKE IT

ДИЗАЙНЕРЫ ИНТЕРЬЕРА, КОТОРЫХ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ