Maison&Objet Paris January 2017

Maison & Objet Paris – одна из самых значительных европейских выставок дизайна интерьера, задающая тенденции на следующий год. Мы посетили сотни стендов и выделили для вас главное - то на что необходимо обратить внимание.

Невозможно не отметить бум португальских производителей. Природные мотивы, яркие цвета, мрамор, литье, латунь – используя популярные приемы, португальцам удается воплотить совершенно особое творческое видение предметов. Очевидно, что такой подход находит отклик у декораторов –стенды Ginger & Jagger, Munna и Boca Do Lobo оставались самыми посещаемыми в течении всей выставки.

По-прежнему, беспроигрышным решением являются коллаборации крупных брендов с известными дизайнерами. Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) выпустила коллекцию ярких ковров с геометричными узорами для итальянской фабрики CC-Tapis. Немецкий бренд Pulpo порадовал сотрудничеством Себастьяном Хекнером (Sebastian Herkner). «Будущий Филипп Старк, как называют Хекнера в прессе, создал для бренда несколько предметов, наши несомненные фавориты – лампы в виде разноцветных мыльных пузырей на металлическом основании.

Помимо основной выставки обязательна к посещению программа Deco Off – фабрики открывают двери своих городских шоу-румов, где представляют новинки и превью коллекций, которые будут продемонстрированы в Милане.

В шоу-руме английских тканей de Le Cuona владелица и дизайнер бренда Берни Де Ле Куони лично знакомила посетителей с новой коллекцией. Умело раскладывая друг на друга бархат, шелк и лен благородных оттенков, Берни продемонстрировала неожиданные и смелые комбинации фактур.

Loro Piana значительно расширили коллекцию тканей из тревиры для общественных помещений и отелей – работать с ними по проектам теперь еще удобней.

Pierre Frey представили коллекцию обоев и интерьерных тканей, вдохновленную Востоком. Дизайнеры бренда умело замиксовали традиционные китайские принты с рисунками из архивов французского дома Pierre Frey.

Итальянский бренд Promemoria анонсировали крупную коллаборацию с Пьеро Кастильони (Piero Castiglioni), представив 2 новых светильника HIGGS. Торшеры разной высоты и подвесной светильник выполнены из черного хромированного метала и сфер из муранского стекла со светодиодными источниками внутри – новая, запатентованная Promemoria, система светодиодного освещения, которая заменяет традиционные лампы накаливания.

Bruno Moinard – марка выросшая из архитектурного бюро, разрабатывающих предметы для своих интерьеров. В их небольшой, но по-французски утонченной коллекции кресла, диваны, столики и стеллажи поражающие неожиданным сочетание фактур, как брашированное дерево + шерсть + латунь.

В Париже расположены 3 шоу-рума Christian Liaigre. И мы советуем посетить каждый! Каждый шоу-рум абсолютно уникален, каждый со своим настроением и задачей, целиком и полностью захватывают посетителя и показывают многогранность и возможности легендарного французского бренда. Нигде как в Liaigre невозможно проникнуться атмосферой французского шика и уловить тонкое настроение того, куда движется современный французский дизайн. А ведь настроение – это главное, зачем следует ехать на Maison&Objet.

LIKE IT

ДИЗАЙНЕРЫ ИНТЕРЬЕРА, КОТОРЫХ МЫ РЕКОМЕНДУЕМ